當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

集團公司召開質量問題震撼教育大會暨第四次質量經驗反饋交流會

時間:2019-05-31    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 5月29日,集團公司質量問題震撼教育大會暨第四次質量經驗反饋交流會在自貢召開,會議以“嚴守質量紅線 筑牢誠信大堤”為主題,傳達貫徹生態環境部(國家核安全局)開展的“民用核安全設備經驗反饋活動”精神,以民用核安全違規案例及集團公司“四違”問題為鑒,進一步警示全體干部員工,共同接受質量再洗禮、再教育、再震撼。集團公司黨組副書記、總經理俞培根,黨組成員、副總經理徐鵬出席會議。
       俞培根指出,開展質量問題震撼教育活動,目的是對“四違”行為,對弄虛作假、對隱瞞不報等行為零容忍,旗幟鮮明地向觸碰質量紅線行為宣戰。俞培根還從貫徹落實習近平總書記提出的總體國家安全觀和核安全觀,進一步提高政治站位,推動集團高質量發展,深化基礎管理專項提升活動,以及處理好質量與安全、質量與效率的關系等方面強調了質量的重要性。
       俞培根指出,一是質量文化建設刻不容緩,對如何抓質量文化建設,建設什么樣的質量文化,如何抓出實效等方面提出明確要求,強調要扎實推進集團質量立企工程建設,筑牢質量是企業生命線的核心要義。二是體系建設亟待加強,強調質量體系建設是企業自身發展的需要,要確保質量體系在運行中的有效性,不僅要關注運行結果,還要管好運行過程,必須嚴格貫徹執行“四個凡事”要求。三是大力弘揚“工匠精神”,生產一線員工要從職業道德的高度來提升自身工作質量,加強基層組織建設,通過種種環境的改變,改變員工的行為習慣,形成在每個崗位都自覺以工作質量來保證產品質量和服務質量的氛圍,讓“一次做好”真正落地見效。俞培根要求,要以良好的氛圍創造良好的質量文化,在良好的質量文化指引下,讓東方電氣在能源裝備行業中樹立良好的質量形象,不斷提升市場核心競爭力,永爭行業第一。

       徐鵬主持會議,在會議總結中要求,各單位要以高度的思想自覺抓好會議精神的落實落地見效,要通過各種方式及時把會議精神傳到每一個部門、每一個班組、每一位員工,要進一步認清當前自身所面臨的的質量形勢,明確質量立企目標和要求,充分調動員工的積極性和主動性,齊心協力抓質量、謀質量,樹立抓質量就是謀未來的發展理念。各單位要大力推進“誠信透明”質量文化建設,嚴守質量紅線,要按照《集團公司質量文化建設綱要》要求和今天會議要求,強化質量文化建設,加強對紅線制度執行情況的飛行檢查力度,各單位要根據檢查情況舉一反三,對重復發生問題的嚴肅追責,真正做到嚴守質量紅線,筑牢誠信大堤,切實推動企業高質量發展。各單位要以優異的質量確保上半年各項生產經營目標如期完成,實現“雙過半”,以優異的質量回報客戶,以優異的質量向新中國成立70周年獻禮!





       集團公司各企業、各單位有關負責人及負責同志分別在自貢主會場與視頻分會場參加會議
       與會人員觀看了《嚴守質量紅線  筑牢誠信大堤》警示片,用典型案例展示了觸碰質量紅線行為給企業帶來的危害。股份公司副總裁韓志橋對集團公司近期重點質量工作進行了部署安排。核電事業部宣貫了生態環境部(國家核安全局)開展的“民用核安全設備經驗反饋活動”內容。會議就某項目違規問題進行了剖析與經驗反饋。
       各企業主要負責人在會上作表態發言,一致承諾要牢牢守住集團公司質量紅線,向任何無視者宣戰,向任何敢于觸碰者宣戰!
       俞培根、徐鵬、韓志橋及與會人員還在東方鍋爐生產現場檢查了質量工作情況。
利达国际注册网址