當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

四川省委書記彭清華陪同廣西黨政代表團到東方電氣調研指導工作

時間:2019-04-26    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 4月25日,四川省委書記、省人大常委會主任彭清華陪同廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武率領的廣西黨政代表團到東方電氣調研指導工作,受到集團公司領導俞培根、黃偉、張希、徐鵬、張繼烈、白勇的熱情接待。

       代表團一行重點參觀了東方電氣氫燃料電池自動化生產線,并乘坐了東方電氣自主技術的氫燃料電池動力系統城市客車。




       在東方電氣自主技術的氫燃料電池動力系統城市客車上,代表團聽取了氫燃料電池系統的自主研發、商業示范運行等情況匯報。代表團領導們紛紛詢問客車的運行數據、載客能力、行駛性能等具體細節,表示氫能產業發展前景廣闊,愿意加強政企合作,攜手推動創新、綠色、高質量發展。



       在東方電氣氫燃料電池自動化生產線現場,代表團聽取了膜電極制備、電堆設計、燃料電池系統集成與控制技術在內的氫燃料電池系統全套核心技術和產業化發展情況匯報。代表團領導們頻頻點頭,對東方電氣堅持核心技術創新和自主產品開發表示肯定。



       代表團一行還參觀了東方電氣科技展示廳,了解了東方電氣的歷史沿革、技術創新、先進制造、新產業發展、“一帶一路”建設等情況。在核電產業展區,代表團領導們非常關心東方電氣的核電自主研發能力以及廣西防城港二期“華龍一號”項目的核電設備研制情況,鼓勵東方電氣堅持創新驅動打造國之重器。在風電產業展區,代表團領導們在了解東方電氣的海上8-10兆瓦等級大型風機取得突破性進展后,歡迎東方電氣參與北部灣海上風電基地的開發。
       廣西壯族自治區四大班子領導,各市主要負責同志,自治區黨委、政府有關秘書長、副秘書長,四川省領導及有關負責同志等參加上述活動。股份公司領導、集團公司有關單位、企業負責人參加接待活動。  

利达国际注册网址