當前位置首頁 / 行業資訊 / 行業資訊

行業資訊

2021年底將有350MW漂浮式海上風電并網發電

時間:2019-04-08    來源:中國能源網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       近日獲悉,三菱維斯塔斯(MVOW)將為蘇格蘭金卡丁50MW漂浮式海上風電項目提供5臺9.5MW V164風機,這是該機型首次提出安裝在漂浮式海上風電項目。
       去年8月這座風場首臺2MW風機的不平凡出身和經歷,這臺2016年9月從葡萄牙海域拆除的WindFloat漂浮式試驗風機之前已正常運行5年,拆除后跋山涉水,穿過英吉利海峽,最終來到了美麗的蘇格蘭港口城市阿伯丁,并在這里進行重新組裝,隨后拖運至離岸15公里的60~80米水深海域。
       而這5臺大容量機組的供貨是金卡丁項目開發商Cobra Wind International和MVOW最新協商的結果,其實項目原計劃安裝6臺MVOW的V164-8.4MW海上風機。最新的談判結果表明開發商顯然想采用更為先進的大容量機組。
       MVOW表示,該風機將在2020年春季開始安裝,并和Cobra簽訂了為期十年的運維服務協議。
       卡丁項目由蘇格蘭開發商Pilot Offshore Resources在2014年最早提出,后來由西班牙建筑巨頭ACS Cobra的子公司Cobra接管,該公司曾計劃內部開發一個所謂的“先進半潛式”基礎。
       西班牙合資公司Navantia-Windar正在為金卡丁項目制造漂浮式基礎,據說其設計概念與葡萄牙WindFloat 24MW漂浮式項目基本類似。這座海上風場將安裝3臺V164-8.4 MW風機,并將于2020年4月運往指定海域。
       世界上第一個漂浮式海上風場也出自于蘇格蘭,這座由原挪威石油公司開發的30MW Hywind海上風場于2017年底并網發電。法國目前也計劃建造4座24MW漂浮式示范項目,預計將在2020年至2021年之間安裝。
       據歐洲風能協會預測,到2021年底將有來自英國、法國、葡萄牙和挪威總計350MW的漂浮式海上風電并網發電。包括英國Carbon Trust等機構預測,全球漂浮式海上風電到2030年底裝機將達到1500萬千瓦。
利达国际注册网址